媒体说思域 | 美学新标杆,一直被模仿,从未被超越!

发布来源:天娇官网  作者:邵阳天娇集团  发布日期:2021-09-13  

媒体说思域 | 跳出“舒适区”,和成功的自己“较劲”

已经是最后一篇了

说起“美”,我跟我朋友根本就是两个世界的人,因为大家的穿着打扮完全不同。但说起车,我们的审美又是难得的一致。当看到Honda思域时,我们都竖起了大拇指,给思域的颜值点赞。

域在车圈走红,出众的颜值功不可没。事实上,历代思域几乎都在引领时代潮流。今天,以历代思域为例子,我跟大家一同探讨一下“美学”。

  实用之美

车圈称思域是“平民超跑”,可能大家脑海中的思域,总是与“性能”挂钩,令人意想不到的是,思域最开始仅仅是一辆买菜代步车。

时间回到七十年代。当时正处于石油危机,加之环保思想和排放政策的影响下,“省油”和“耐用”成为人们购车的主要需求。从思域的英文“CIVIC”,便能知道思域是一台面向城市老百姓的小车。

第一代思域大胆采用梯形外观,加上多元时尚化的设计和独特技术,思域在市场声名大噪。在四门车流行的年代,思域开拓了双门两厢车市场。

为了迎合消费者,第二代思域对车身尺寸进行了全面的提升,实用理念让车辆的功能性和实用性得到进一步提升。实用的思域,在当时看来属于“美”的表现。

  空间之美

来到八十年代,全球经济腾飞,特别是欧美国家的消费者日益富裕,消费者对汽车有了不同要求,更大、更舒适成为当时的汽车发展方向。

在这一背景下,第三代思域首次提出“MM理念”(Man Maximum Machine Minimum),即乘员空间最大化,机械空间最小化。三代思域实现了以往同级别轿车无法达到的超大空间,并影响了全球轿车空间设计的趋势。

第四代思域继续坚持“MM理念”,将车身和轴距提升至紧凑型水准。值得一提的是,第四代思域首次搭载VTEC技术,整车运动感变强,为后续的设计进化奠定了基础。

八十年代,大空间、乘坐舒适便是“美”的体现,“MM理念”加持下的思域,再次引领了美学的发展方向。

   颠覆之美

流水的轿车,铁打的思域。在不同年代里,时代对于美学的定义是不同的, 但思域始终是那款走在时代美学前沿的车型。因为思域本身就是一款具有颠覆意义的轿车。

2006年,第八代思域正式由东风Honda进行投产。八代CIVIC的车身线条极具力量感,车头为俯冲姿态,并搭配贯穿式镀铬装饰和大倾角风挡玻璃,营造出十足的冲击力。同时,还向用户提供了多种的车身颜色,受到了众多年轻消费者的追捧。

在那个年代,主打运动风格思域的到来,如同清水出芙蓉,颠覆了整个车市。

第十代思域采用了Honda最新的设计元素,前脸为熏黑处理的镀铬饰条,两侧灯组更加凌厉,侧面为溜背式线条,加上低趴的姿态以及“回旋镖”尾灯等等极其个性化的造型,为思域带来年销量破20万的销量。

十代思域的到来,掀起溜(掀)背轿车风潮,市场上涌现出更多的运动型轿车,但思域一如既往地是标杆的存在。

   一直被模仿,从未被超越!

最近,千呼万唤的十一代思域,终于要来了。

十一代思域整体加入更多的年轻运动化风格设计,车辆通过将进气格栅扁平化、换装全新内部构造的LED大灯组、更大面积的同色漆面涂装等处理,整体的视觉效果将会更加出众。

仔细翻阅Honda思域49年的历史,便会发现,思域前瞻性的设计是毋庸置疑的。思域一直都在改变,一直在进步,一直引领着时代美学的发展方向。有理由相信,第十一代思域也将继续引领时代美学的新风潮。

邵阳东风本田天娇宝盈店 0739-5316666